ru en ch
f Y

Emperador Light

Все камни

Факты

  • Мы отбираем лучшие блоки для распила экспортных слябов премиум качества.
  • Возможность поставки слябов толщиной 20 мм и 30 мм.

Описание материала

Эмперадор Лайт – это один из наиболее популярных и широко используемых мраморов в мире. В фактуре этого камня есть что-то королевское и по-домашнему уютное одновременно. Именно поэтому на протяжении многих столетий этот бежевый мрамор с его характерным рисунком является любимцем дизайнеров и архитекторов по всему миру. Мода на него не проходит. Но если обычный обыватель видит лишь его красоту в интерьере, то камнеобработчики, которым доводилось работать с этим камнем, знают о «цене» этой красоты и о множестве проблем и сложностей в работе с этим материалом. Именно поэтому наш опыт, доскональное знание этого камня и тесные партнерские взаимоотношения с его импортерами в Китае станут важным фактором успешного выполнения заказа любой сложности из данного мрамора.



 

Физико-механические свойства

Плотность, кг/м2 2750
Водопоглащение, % 0,26
Прочность на изгиб в сухом состоянии, МПа 10
Прочность на cжатие в сухом состоянии, МПа 135
Показатель радиоактивности Класс А.
Пригоден для использования
как внутри помещения, так и снаружи.
 
 

Более подробно о камне и работе с ним

   Во всем мире есть десятки карьеров с мрамором Эмперадор Лайт или фактурой очень близкой к нему. На рынке Китая присутствуют камни с Испании, Турции и самого Китая. Но в последние годы наибольший объем добычи данного материала принадлежит Турции. Именно турецкий Эмперадор сегодня наиболее широко представлен на мировом рынке камня. Но и в самой Турции дынный камень добывается не на одном карьере а на десятках разных карьеров. Это одна из причин неоднородности цвета, на чем мы остановимся подробнее позже. 
 
   Это может выглядеть немного парадоксально, но в связи со спецификой рынка, турецкий Эмперадор Лайт во всех отношениях выгоднее покупать в Китае чем в Турции. Наибольший потребитель данного мрамора в мире – это Китай. По нашим приблизительным оценкам объем импорта этого материала в Китай превышает 15000 тонн ежемесячно. При этом китайский рынок поглощает любое качество. Китайские компании выкупают целые слои карьера без какой-либо селекции еще до того как камень начал добываться. Соответственно, закупочные цены для китайских импортеров намного ниже чем для турецких производителей, которые выбирают блоки из того, что осталось после китайцев. Даже с учетом логистичеких затрат (которые держаться на очень низком уровне в последнее время), стоимость сырья здесь в Китае ниже чем в Турции. Объемы материала в наличии в блоках и слябах также гораздо больше чем в стране происхождения. Производственные мощности, эффективность выполнения заказов любого объема и любой сложности в Китае на более высоком уровне. Стоит также добавить, что для потребителей в России стоимость логистики камня (включая таможню) из Китая ниже чем из Турции, что является дополнительным преимуществом. Единственная позиция, которая более конкурентна на турецком рынке – это стандартная плита, так как она пилится из маленьких блоков и отходов карьера, которые продаются за бесценок. 
 
   Что касается качества, то здесь не все так просто. Так как китайские импортеры выкупают все без селекции и в силу того, что качественного материла изначально на карьере немного, 90% того, что присутствует на рынке – это материал качества ниже среднего. Более того, несмотря на более высокую стоимость, качественный Эмперадор гораздо более востребован на рынке чем некачественный, поэтому первоклассные блоки и слябы продаются гораздо быстрее. Pagoda-Build не является импортером данного камня. Но мы являемся экспертом, регулярно работаем с этим материалом и занимаем свою четкую нишу в поставках исключительно высококачественного Emperador Light и в производстве продукции согласно экспортных стандартов. У нас налажены крепкие партнерские отношения с рядом крупнейших импортеров. В рамках имеющихся соглашений мы первыми получаем оповещение о прибытии на их склад новой партии блоков, выбираем наиболее качественное сырье по дилерским ценам.  
 

 

Отличительные черты качества Эмперадора поставляемый нашей компанией

 

1.  Светлый теплый оттенок с равномерным выраженным рисунком.  
 
2. Отсутствие трещин в 90% изделий. Данные материал достаточно трещиноватый, и реставрация мрамора – это нормальная практика во всем мире. Но понимая, что основная продукция из этого камня отправляется нами на экспорт и риск повреждения при транспортировке высок, мы еще на этапе выбора сырья отбракуем блоки с трещинами, что обеспечивает целостность подавляющей части поставляемой нами продукции. 
 
3. Работа с экспортными толщинами слябов 20мм и 30мм. 99% процентов слябов представленных на рынке в Китае – это толщины 14, 15, 16 мм (при необходимости мы работаем с ними тоже). 

Поставляемый нами Emperador Light









 

Видео выбора блоков и слябов Emperador Light

 

Возможные проблемы, о которых стоит знать

1.  Неоднородность цвета и фактуры. Так как камень с разных карьеров – цвет варьирует от почти бело-бежевого до темно-коричневого. Характер рисунка может тоже сильно отличается – от его полного отсутствия до «чрезмерно» выраженного. Отдельно следует выделить материал Crystal Emperador – он очень похож по цвету на Emperador Light, но не имеет рисунка. Также в нем имеется много белых кристальных включений. Мы специализируемся на классическом Emperador Light светлых теплых оттенков с относительно равномерным выраженным рисунком.  
 
 Crystal Emperador:


 
2.  Трещины. Материал трещиноватый. Мы избегаем трещин на 90%. А если они и выскакивают делаем очень качественную реставрацию. 
 
3.  Черные пятна. Наличие темноватых участков – это норма для камня, но иногда попадаются черные включения, которые выглядят как грязь на камне. Мы избегаем эту проблему еще на этапе селекции блоков. 
 
 

4.   Чрезмерно выраженный рисунок/неоднородность фактуры. Некоторые слябы имеют очень толстые ярко-белые вены, большие зоны намного темнее или светлее чем основная часть сляба. Это вряд ли можно назвать дефектом, но смотрится не очень красиво. Мы избегаем таких «экстремальных» фактур на этапе селекции сырья. 


5.   Некрасивые фактуры. Иногда материал бывает чрезмерно темный, на фоне может быть некрасивая сетка и т. п. Это нельзя назвать дефектом, но этот камень – некрасив. Мы с такими фактурами не работаем. Нужно быть бдительным при работе с другими непроверенными поставщиками. 


6.   Включения белых, коричневых кристаллических вен. Если их немного и они не очень большие – это норма, и они не портят вид камня. Но в каких то случаях их много и они некрасивые. Этот дефект можно видеть на этапе отбора блоков, поэтому нам удается его избегать. 
 
Наверх ×
Спасибо

Ваше письмо получено и будет рассмотрено в ближайшее время.

Cвязаться с нами

Заполните форму и через несколько минут
наши специалисты свяжуться с Вами

Check captha