ru en ch
f Y

Самые надежные китайские граниты. Обзор. Цены.

В последнее время в Китае складывается непростая ситуация в сфере натурального камня. Многие китайские гранитные карьеры, некогда очень надежные и стабильные, закрываются или приостанавливают свою деятельность по ряду причин:

  • Приближающийся саммит BRICS в г. Сямынь, под который власти Китая наводят «генеральную уборку» в провинции Фудзянь (где сосредоточено много карьеров по добыче популярных гранитов: G654, G687, G664 и др.)
  • Ужесточение экологических требований для карьеров по всему Китаю в целом (это проверки, приостановка заводов, временное отключение электричества на заводах и т.п.). А это риски срыва/задержек производства и поставок. В связи с этими изменениями у многих формируется путаница относительно текущей картины каменного рынка в Китае. Нет увевенности, на какие камни рассчитывать можно, а на какие нет.

Что бы прояснить каритину для наших Клиентов - мы детально все проанализировали, систематизировали и ниже представляем резюме, которое вам вряд ли кто-либо предоставит еще. Для нас важно, что бы вы были осведомлены о подводных камнях перед размещением заказа в Китае (через нас или других поставщиков).

Для удобства, мы условно разделили все популярные китайские граниты на 3 категории:

КРАСНАЯ (карьеры/заводы по обработке таких камней закрыты и, вероятно, не откроются. В связи с чем, оставшиеся блоки выросли в цене и становятся менее конкурентными)

ЖЕЛТАЯ (карьеры/заводы временно закрыты на проверку или ожидаются к закрытию в обозримом будущем, но еще работающие. На такие камни можно рассчитывать, но перед размещением заказа нужно уточнять текущую ситуацию с поставщиков в Китае)

ЗЕЛЕНАЯ (с карьером/заводом по обработке таких камней нет проблем. Все стабильно и надежно).

Итак, ниже, детальнее о каждой категории. 

КРАСНАЯ КАТЕГОРИЯ

  • Гранит: G664 (Bainbrook brown)

Карьер и приближенные заводы закрыты. Блоки имеются в наличии, но они транспортируются и обрабатываются г.Shuito. По этой причине стоимость блоков выросла на 50%.

  • Гранит: G687

Карьер закрыт. Заводы также закрыты, но некоторые до сих пор работают нелегально. Расчитывать на этот камень сложно. Но если сроки позволяют и заказ уже подтвержден – то можно попробовать выполнить заказ.

ЖЕЛТАЯ КАТЕГОРИЯ

(Перед размещением заказа на изделия из гранитов в этой категории – очень важно обновлять актуальную информацию про карьер/заводы)

  • Гранит G602

Карьер закрыт на проверки. Заводы работают с перебоями.

  • Гранит G383

Один из самых дешевых гранитов из Китая. Карьер и заводы временно закрыты на проверки. 20 Мая 2017 г. ожидается возобновление работ. В Июле 2017 возможна очередная проверка и приостановка карьера.

  • Гранит G341

Один из самых дешевых гранитов из Китая (особенно на бардюры). Карьер и заводы временно закрыты на проверки. Август 2017 г. ожидается возобновление работ.

  • Граниты Wulian Red, Wulian Grey – временно приостановлены. Однако в этот регион вложены огромные инвестиции. Поэтому ожидается, что эти граниты в ближайшее время будут полностью доступны. Мы будем держать вас в курсе. 

Таким образом мы плавно переходим в “зеленую” категорию камней, которые являются самыми надежными по объему и качеству, карьеры по добыче которых работают без перебоев и одновременно являются самыми выгодными по цене в разных цветовых исполнениях.

ЗЕЛЕНАЯ КАТЕГОРИЯ

(это граниты, с которыми мы активно работаем, и в которых разбираемся лучше других. Эти камни самые конкурентные по цене и привлекательные по цвету. Остановимся на них подробнее, чем на 2х категориях выше). Для удобства представлено разделение на цветовые категории):

Светло-серые граниты:

  • G603-JJ – cамый красивый и качественный G603 гранит существующий в Китае. Завод прошел все проверки и на 100% возобновил свою работу. Идеально подходит для полированных и термообработанных плит высочайшего качества. Условия поставки: FOB Jiujiang.

  • DL 603  – при отправке по Ж/Д является самым дешевым камнем из Китая для термо плиты 600х300х20. Cамая дешевая на рынке. Условия поставки: FOB Dalian/FСA Yinkou (скоростной поезд до Москвы за 15 дней. Стоимость 2550 Долл/конт. 27т.

  • Macheng G603 – самый дешевый и надежный светлосерый гранит для полированной плиты. Условия поставки: FOB Wuhan.

  • Shandong Beige – еще одна опция светло серого (более бежевого) гранита. Дешевый и стабильный по цвету и качеству как в полировке, так в термо. Интерес для плит и бордюров. Условия поставки: FOB Qingdao.

  • Jingzhou White – бардюр, брусчатка. Скоростной поезд. Условия поставки: FOB Dalian/FCA Yinkou (скоростной поезд до Москвы. 2550 Долл/конт.)

  • Wulian Flower – Пожалуй, самый дешевый камень для бордюра из Китая на сегодняшний дней. Условия поставки: FOB Dalian.

Темно- серый гранит:

  • G654 – на сегодняшний день все еще самый продаваемый, дешевый и надежный гранит, несмотря на то, что вероятнее всего карьер будет закрыт в конце 2017 г. Многие компании сейчас активно инвестируют в огромное количество блоков, поэтому скорее всего проблем с камнем не будет в ближайшее время. Есть вероятность, что после закрытия карьера камень подорожает в цене.  Условия поставки, традиционно, FOB Xiamen.

Красные граниты:

  • G562 (Mapple Red) – самый проверенный и надежный красный гранит из Китая. Является самым крупным гранитным карьером в мире с добычей более 200000 м3/мес. Очень стабильный. По соотношению цена-качество-стабильность-красота, пожалуй, один из лучших красных гранитов в мире. Условия поставки FOB Wuzhou.

  • SD 664 (new G664) – самый дешевый из светло красных и максимально приближен к оригинальному G664 (карьер которого закрылся совсем недавно). Экспортноориентированный завод, который может производить любую продукцию высочайшего качества. Условия поставки: FOB Xiamen.

Желтый гранит:

  • Shandong Rust - один из наших популярных желтых гранитов, котоый выступил успешной альтернативой известному всем G682 (карьер которого закрыт. Блоки выросли в цене). Более подробно про этот камень мы писали тут. Условия поставки: FOB Qingdao.

Зеленые граниы:

  • Cindy Green – Популярный светло-зеленый гранит. Имеет достаточно большое количество возможных оттенков. Мы работаем со стабильным участком карьера, что позволяет нам минимизировать разнотон на заказах с крупными объемами. Идеально подходит для полированной и термообработанной плиты. Условия поставки: FOB Tianjin.

  • Butterfly Green – крупрозернистый гранит с глубоким зеленым цветом. Смотрится очень красиво и богато. Карьер работает стабильно. Условия поставки: FOB Tianjin.

Черные граниты:

  • Shanxi Black – очень популярный в страха СНГ гранит, не требующий представления. Однако в нем очень много нюансов (по оттенкам, опциям и т.п.). Мы неоднократно писали про черные камни, где сравнивали разные типы черных гранитов. Важно знать, что в Шанси Блэк имеется большой разнотон. Мы работаем с категорией А с проверенным заводом, специализирующемся только на этом камне. Условия поставки: FOB Tianjin.

  • Mongolian Black – черный базальт. Мелкозернистый. Имеет свойство немного выгорать на солнце. Идеально подходит для монтажа внутри помещения. В плане черного цвета несколько проигрывает Shanxi Black, но и существенно дешевле чем Shanxi Black. Условия поставки FOB Tianjin. Базальт Mongolian Black очень легко можно выдать за Шанси Блэк (недобросовестные поставщики в Китае так и делают часто), т.к. по фотографии очень тежело сделать вывод о цвете. Так, например, на фото ниже Монголин Блэк - с виду, ничем не отличается от Шанси.

А вот, этот же образец, но уже рядом с Шанси. Разница в оттенке очевидна. Тут просто нужно быть аккуратным при обсуждении цвета, камня и цены с поставщиков в Китае. С точке зрения предоставления объективной картины - без ложной скромности можно сказать, что наша компания, пожалуй, самая адекватная. 

Мы будем обновлять эту статью по мере изменения ситуации на рынке или если в поле зрения появятся новые, надежные, опции. Следите за обновлениями. Мы также постараемся вас вовремя информировать. Если у вас появились любые вопросы - будем рады на них ответить: stone@pagodabuild.com