ru en ch
f Y

Cерый гранит White Pearl и G654. Интересный заказ.

Мы начали работу над достаточно крупным заказом на полированные плиты из серого гранита White Pearl/Вайт Перл (в обработке шлифовка) и на плиты темно-серого гранит G654-Паданг Дарк (в термообработке+вотерджет) на Москву. Заказ интересен тем, что серый гранит White Pearl - не самый простой и дешевый, а гранит G654 несмотря на свою понятность и стандартность имеет в данном заказе обработку термо+вотерджет (т.е. водой под давлением) - что на 5 Долл/м2 дороже чем просто термо.

Заказ не самый простой. Имеет кучу нюансов, поэтому хочется его разобрать по косточкам как для своего опыта, так и для вашего!  Будем описывать все нюансы и возможные сложности с которыми столкнемся. 

Ниже фотографии, которые мы высылали клиенту на утверждение. Мы сравнивали гранит Вайт Перл c более дешевым серым гранитом G603-JJ (Белла Вайт), а также с популярным и стабильным бежевым гранитом Shandong Beige. Несмотря на существенную разницу в цене, Клиент остановил свой выбор именно на граните White Pearl. 

По обработке темно-серого гранита G654 (Паданг Дарк) - также интересный момент. В данном заказе фигурирует обработка термо+вотерджет. Этой обработке, пожалуй, стоит посвятить отдельную статью, т.к. она в целом очень перспективная и не всем известная, но если в 2х словах - то в отличии от классической термообработки, обработка термо+вода проявляет цвет камня в большей степени и делает его рыхлено-гладким. В общем - получается действительно необычно и стояще! 

Следите за новыми статьями в ближайшем будущем относительно данного заказа! 

Есть вопросы? Пишите: stone@pagodabuild.com