ru en ch
f Y

Черный гранит Shanxi Black. Аналоги, альтернативы и подделки

all-s Сегодня мы поговорим о черных камнях- о всем известном Shanxi Black, его аналогах и подделках. (см. обучающее видео в конце статьи).

Пожалуйста, запаситесь терпением, мы поговорим детально :-)Это ВАЖНО!

Вбивая в поисковой строке Yandex или в Google словосочетание “черный гранит Shanxi Black” или «габбро диабаз» результат поиска выдает сотни сайтов, которые пестрят объявлениями о продаже черного гранита по самым низким ценам.
Cпециалисты Pagoda- Build, немного уставшие отвечать на вопрос, типа : «Почему в другой компании ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ черный камень и на 50% дешевле?» проявили инициативу и решили наглядно, честно и доступно сравнить самые распространенные черные граниты на рынке Китая.

 

Давайте разберем все по- порядку.

Черный гранит “Shanxi Black”

На заре популярности черного камня в странах СНГ (особенно в ритуальной тематике) именно черный гранит из китайской провинции Shanxi стал одним из первых, экспортируемых из Китая. Дешевый (на то время), красивый, насыщенный черный камень, с минимальным количеством включений- быстро завоевал популярность. Не глупые китайцы, естественно, начали поднимать цены. Не глупые русские пустились в поиски альтернатив. И они нашлись. Из других провинций, их других карьеров начали завозиться черные камни. Порой не такие черные…порой с серыми включениями,…а порой отвратительно некачественный продукт. Но ведь черный же? Черный! Особенно по фотографиям (см. ниже)….И так, постепенно…год за годом, Shanxi Black превратился в популярный бренд….и все чаще под этот бренд неискушенным потребителям «подсовывали» другой, мало мальськи черный камень…

Подмена Shanxi Black другими черными камнями. Плохо это или хорошо?

Если честно и объективно доносить информацию до клиента о поставляемом камне, выяснять назначение камня, где он будет применяться и т.д., то можно подобрать черный камень, который и по цене и по качеству подходит для конкретного случая и это не обязательно будет Shanxi Black. Называть каждый черный камень- Shanxi Black это, как минимум, не корректно.

На сегодняшний день на рынке Китая существует большое количество черных гранитов.Давайте перечислим наиболее распространенные, в порядке от самого дешевого до самого дорогого:

  • - Fujian New Black
  • - China Black 3.0
  • - Fenzhen Black M4
  • - China Black 2.5
  • - Fenzhen Black S2
  • - G684
  • - China Black 2.0
  • - Indian Black
  • - Shanxi Black

Давайте сравним некоторые из этих камней по фотографии:

compare-long

Вывод очевиден. Все они очень похожи друг на друга.

На сегодняшний день, большинство компаний за запрос по Shanxi Black, не вникая в суть, предложат Вам именно один из вышеперечисленных камней. Самые недобросовестные- еще и подкрасят камень(компания Pagoda-Build на 100% не приемлет такой вариант)

best

 

Xiamen Pagoda- Build рекомендует альтернативы

К сожалению, объемы Shanxi Black из провинции Shanxiнеминуемо уменьшаются- это факт. Большие объемы уже невозможно получать, и на рынке существует несколько достойных альтернатив. Например: China Black 2.0 (он же Hebei Black 2.0), Indian Black…Для менее ответственных объектов подойдут черные граниты с небольшими серыми включениями – China Black 2.5, China Black 3.0, Fujian New Black. Это нормальные, хорошие камни, со своими свойствами и назначением…но, пожалуйста, НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ, кто будет продавать их Вам, выдавая за Shanxi Black.

 

 

Обучающее видео про черные камни

И на последок- для того, что бы не быть голословными мы специально записали видео о черных камнях. Мы, верим, что эти 15 мин. вы проведете с пользой:

 

И на последок- полезные рекомендации от Xiamen Pagoda-Build:


1. Не верьте фотографии. Черный камень не понятен по фото. Верьте образцам, рекомендациям и проверенным поставщикам.

2. В одном блоке могут быть несколько оттенков черного цвета…Также небольшое количество включений допускается. Это нормально, ведь это природный материал.

3. Остерегайтесь крашеного камня. Он красивый. Но через 1-2 месяца краска выгорает. Результат плачевный. Как убедиться, что камень не крашенный? Если есть возможность, отполируйте обратную сторону образца и сравните его с лицевой (подозрительной) стороной.

4. При изготовлении памятника, например из China Black 2.0 (рекомендуемый Pagoda-Build) - стела, как наиболее ответственный элемент памятника, изготавливается из части блока с минимальными включениями (назовем его тип А), цветник и подставка- из части блока с небольшими включениями (тип Б). Это нормально, т.к. снижает стоимость памятника в целом, при сохранении превосходного качества основных элементов. При изготовления плит из China Black 2.0- небольшой разброс в оттенках допускается. Об этом важно помнить.

Если у вас появились любые вопросы о черном граните Shanxi Black или его аналогах - свяжитесь с нами. Мы с радостью на них ответим.