ru en ch
f Y

гранит G603/Bella White. Плита. Брусчатка. Бордюр. Самые дешевые опции.

Светло серый гранит из Китая уже много лет является хитом продаж. Изделия из него - одни из самых дешевых и ходовых. Это плитка, брусчатка, толстомеры, бордюр ГП-1 и ряд других популярных позиций.

Классический запрос, который мы практически ежедневно получаем звучит, примерно, следующим образом:

“Нам нужен контейнер полированной плиты, 2 контейнера термообработанной брусчатки и 500мп бордюра ГП-1 из гранита G603/Белла Вайт” 

Наш ответ на подобные запросы зачастую сложнее чем ожидает Клиент, т.к. перед тем как дать цены – мы даем опции и обьясняем нюансы. Это может занять чуть больше времени, но в итоге это окупается для всех.

Суть в том, что опций светло-серого гранита, который все привыкли называть G603 (или Белла Вайт/Bella White), в Китае около 5 видов. Все они из разных провинций, имеют разное название внутри Китая, отружаются из разных портов Китая, но зачастую известны в России и странах СНГ под коммерческим названием Белла Вайт/Bella White/G603. По каждой опции есть свои нюансы. Какую-то опцию выгодно использовать для полированной плиты, другую - для термообработанной брусчатки, а какую-то для бордюра ГП-1 и др.

Визуально, это все светло-серый гранит, но со своими особенностями: размер зерна, оттенок серого, степень полировки, точность пила и т.п.

Далеко не все поставщики вдаются в такие делали. Многие просто озвучивают цену. Но мы считаем это не правильным.

Итак, ниже, представляем Вам самые выгодные опции светло-серого гранита (аналога G603/Белла Вайт), которые наиболее целесообразно использовать при изготовлении различных изделий. Не все изделия одинаково выгодно пилить из одного и того же гранита.

Итак:

1. Полированная/термообработанная плита. Стрипы/полосы. Ступени. Изделия по чертежам. (Премиум опция)

Если Вам необходимо высочайшее качество изделий, и цвет максимально приближенный к классическому серому граниту G603 (карьер которого уже закрыт около 4 лет) – вот уже который год мы предлагаем наш FOCUS гранит G603-JJ, который относится к премиум cегменту, т.к. продукция из него отличается высочайшим качеством, при этом незначительным удорожанием в сравнении с другими серыми гранитами. Наш партнерский завод экспортно-ориентирован. Добываемые блоки проходят тщательно нами отбираются и проходят селекцию по качеству. Оборудование позволяет выполнять заказы любой сложности, степень полировки высокая (>80 ед). Этот гранит у нас часто покупают в виде полированных или термообработанных плит, ступеней, полос (стрипов). Пилить брусчатку или пиленные бордюры из этого камня не выгодно, т.к. есть более дешевые опции (см. ниже), которые не сильно уступают во внешнем виде, но дешевле.

Гранит G603JJ отгружается на условиях FOB Jiujiang.

Полироованный гранит G603JJ

Термообработанный гранит G603JJ

2. Полированные плиты

Самый дешевый серый гранит для изготовления полированных плит - это гранит Масheng G603. Он ммеет немного более темный оттенок чем гранит G603JJ, и не такой контрастный, но в полированной плите - он дешевле чем G603JJ. Для изготовления полированной плиты из светло-серого гранита – в категории цена/качество - это самая лучшая опция на сегодняшний день. Пилить из него другие изделия, в т.ч. брусчатку или бордюр ГП-1 (или любой другой) не выгодно.

Отгружатеся гранит Macheng G603 из порта Wuzhou

Полированный гранит Macheng G603

3. Термообработанные плиты с толщиной 18мм, 20мм и 30мм.

На ряду с полированной плиткой, термообработанная плита – также считается хитом оптовых продаж. Обработка огнем прощает не идеальный внешний вид камня (зачастую применяются блоки категории B). И поэтому тут самая дешевая опция – это гранит Dalian G603, который в полировке несколько темноват (и не самый дешевый), но для термо плит –он идеально подходит. На сегодняшний день так сложилось, что в сочетании с многими производственными факторами – этот серый гранит самый дешевый вариант для распила термообработанной плиты 600x300x18/30 и 600х600х18/30.

Отгружается Dalian G603 на условиях FOB Dalian

На фото ниже - термо плита из гранита Dalian G603 частично смоченная водой (для лучшего понимания цвета камня)

3. Термообработанная брусчатка/толстомеры и бордюры ГП-1 и др.

Для производства темообработанной брусчатки или толстомеров (40-100м толщиной), а также популярных бордюров ГП-1 на сегодняшний день наиболее выгодно использовать cерый гранит G623 из провинции Фудзянь, отгружаемый на условиях ФОБ Сямынь. Производить из него более тонкую   плитку или брусчатку - не выгодно. 

Термообработанный гранит G623 (cухой)

Термообработанный гранит G623 (влажный. для лучшего понимания структуры и оттенка)

Обожженный гранит G623 на половину сухой, на половину смоеченный.

Помимо плиты, брусчатки, толстомеров и бордюров существует много других изделий, которые мы делаем: это и памятники и изделия по чертежам, и балясины и ступени и многое другое. Порой приходится отгружать несколько типов камней из одного порта. В таком случае- мы предлагаем Клиентам оптимальные варианты по серому (и не только) граниту с учетом оптимизации локальной логистики по Китаю (что бы была минимальная наценка на изделие). Одним словом - все моменты не описать, поэтому если у Вас есть запрос - пишите нам на stone@pagodabuild.com и мы дадим Вам оптимальное предложение.

Спасибо.