ru en ch
f Y

Гранит Rosso Santiago. Заказ на Азербайджан. Акцент на браке.

Мы завершили заказ на украинский гранит Rosso Santiago (Россо Сантьяго) на Азербайджан для нашего постоянного Клиента. Заказ представлял из себя полированные гранитные плиты 1200х600х16 и 600х300х16 общим количеством около 40т, которые мы отгрузили из Китая машиной. К слову сказать, сейчас также поставляем Капустинский гранит в Россию, Белоруссию и другие страны СНГ напрямую из Украины - что в ряде случаев является более выгодным по срокам и цене (в сравнении с отгрузкой из Китая).

В данном слаучае Клиент заказал у нас плиты с 16мм толщиной (а не 18/20мм) - с целью загрузки большего количества квадратных метров (при том же весе), и 2 размера для более низкой стоимости на 1 м2. На фотографиях ниже акцент сделан именно на браке, что бы при размещении заказа на Капустинский гранит (в Китае или Украине) Вы были осведомлены о возможных проблемах.

В данном заказе мы отбраковали примерно 1/3 продукции, т.к. нам попался некачественный блок красного гранита. В итоге, мы не заработали ничего на данном заказе, однако выполнили свои обязательства перед Клиентом, что для нас является самым ключевым фактором в нашей работе. 

Ниже представлены некоторые фотографии отгруженного гранита Rosso Santiago, а также гранитные плиты, которые нам пришлось отбраковать при проверке продукции.

Фото отгруженной продукции из украинского гранита Santiago Red (Cантьяго Ред).

Отбракованные нами плиты Капустинского гранита с указанеим причины брака.

Важно знать, что гранит Rosso Santiago является торговой маркой 3х месторождений в Украине: капустинского, крупского и анастасиевского. Исторически так сложилось, что красный гранит капустинского месторождения стал наиболее популярным и раскрученным. Но зачастую сырье из других месторожденй также называют "капустой" или капустинским гранитом, что является некорректно. Месторождения отличаются оттенком, тональностью (что не всегда заметно новичкам). 

Название Россо Сантьяго и Капустинский гранит - носят обобщенный характер и зачастую включают в себя все возможные месторождения и карьеры в регионе по добыче этого красного камня. Очень важно согласовывать с Вашим поставщиком сырье из какого именно месторождения будет использовано под названием Santiago Red, а также согласовывать цвет и оттенок камня, т.к. если этого заранее не оговорить - то могут быть сюрпризы в виде такого брака как белесый или чрезмерно темный цвет, черные пятная, а также микротрещины.

Будем рады ответить на любый вопросы относительно гранита Rosso Santiago. Пишите нам на stone@pagodabuild.com