ru en ch
f Y

Инспекция заводов по изготовлению прецизионных столов

 

Прецизионныйобладающий высокой точностью или созданный с соблюдением высокой точности параметров . Согласно стандартам плосткостности JB/T7975-1999 в развитых странах разделяют 4 класса продукции : класс 1, класс 0 , класс 00 , класс 000. У продукции класса 1 более терпимые требования к плоскостности , а к продукции класса 000 они самые жесткие. В нашешем запросе шла речь о прецизионном гранитном столе , с плосткостностью  25 µм ( 25 микрон , или 0.025 мм) класса 0

В Китае существует много компаний , которые занимаются подобной продукцией , и проверить их все заняло бы очень много времени и средств. По этому мы выбирали заводы , которые были бы  приемлемы по коммерческому предложению , отзывам о компании и качестве изготавливаемой продукции  , и месторасположению заводов. И такие предприятия мы  нашли на севере Китая , в провинции Хебей ( многим известна эта провинция по расположению в ней карьеров черного гранита Hebei black) , и провинции Шаньдун. На карте ниже можно увидеть расположение провинций. 


Процесс производства прецизионных столов обычно выполянется по определенной схеме , которая может немного менятся , в зависимости от требований клиента.

Обычно схема представляет собой следующую цепочку действий :

- нарезка заготовки до требуемых размеров

-если есть отверстия в изделии, то на этом этапе их вырезают. Если нет , этот пункт пропускают.

- в специальной комнате с постоянной температурой и влажностью рабочие вручную доводят уровень плоскостности до требуемого уровня. Также при этих же условиях продукцию инспектируют и определяют уровень плоскостности. 

Начало нашей проверки привело нас в пригород города Тяньцзиня, где находится первый завод который мы будем инспектировать. На фото ниже наш коллега Влад Банасько на фоне ж\д станции города , где расположен завод. 


На этом заводе прецизионные гарнитные столы изготавливают из местных гранитов. На фото ниже видно склад с заготовками перед производственным цехом.


Натуральный цвет гранита серый( нижнее изделие ) , и также есть возможность покрасить изделие в черный цвет( верхнее изделие). Характеристики от цвета не поменяются.

На этом фото нарезанные на размеры заготовки готовы к отправке в специальную комнату.

Рабочий на станке с ЧПУ вырезает отверстия в изделии.


Специальная комната ограждена он производственного цеха , чтобы было легче поддерживать требуемые условия.


Рабочие вручную доводят плоскостность до нужных параметров.


На фото видно электронный уровнь , с помощью которого инспектирующий работник замеряет данные в разных точках изделия для дальнейшей проверки.


После чего данные вводятся в специальную компьютерную программу для проверки уровня плоскостности.


И после окончательной проверки продукция упаковывается в стандартную упаковку. Но также возможен вариант усиленной упаковки.

На этом инспекция первого завода закончилась , больше фотографий можно посмотреть в галерее.

Вторая компания находится недалеко от города Цзинань.

У этой компании есть несколько производственных цехов. Сначала мы покажем фотографии с первого цеха.

Фото с нарезанными на нужные размеры заготовками в первом производственном цеху. 

Процесс производства изделий.
 
Специальная комната с постоянными климатическими условиями.

Сейчас будут показаны  фотографии со второго цеха.

Материал для изделий
 

Производственный цех. 


Специальная комната с постоянными климатическими условиями.

И кроме метода проверки с использованием электронного уровня , для изделий с большими геометрическими размерами используют лазер.

На этом инспекция заводов закончилась , мы узнали много нового и полезного о сфере прецизионной продукции. Уверены , что  для Вас эта информация была такой же познавательной.