ru en ch
f Y

Итоги 2-го тренинга "Все о строительном камне из Китая" (г.Сямынь, Китай)

  Мы рады сообщить, что совсем недавно завершился наш 2-й профессиональный тренинг "Все о строительном камне из Китая", который мы проводим в Китае, в г.Сямынь. Хотелось бы подвести итоги и вкратце рассказать как все прошло ,опубликовав фотографии для наглядности. Группа была невероятно интересная и калоритная. 7 человек из 4-х стран (Россия, Эстония,Украина, Казахстан) с разными специализациями в каменной отрасли прилетели к нам в г.Сямынь для участия в тренинге. Среди 7-ми участников были: начальник сбыта из Москвы, начальник ВЭД, владельцы карьера из Казахстана, руководитель отдела логистики из Эстонии и владельцы компаний из России. У нас был полноценный обмен опытом.

Итак, детальнее о том как все было…

Первые 2 дня в стенах 5-ти звёздочной гостиницы Pullman в г.Сямынь (Китай) мы детально обсуждали научную сторону образования, структуру и характеристики около 40 образцов гранитов и мраморов. Нам помогал наш коллега, специально приглашенный из Украины, кандидат геологических наук из Геммологического Центра Украины – Олег Леонтьевич Гелета. Бизнес-бизнесом, а без науки далеко не уехать в нашем деле. Мы обсуждали образование пород, физико-механические характеристики камней, влияние климатических условий на камень, задавали вопросы, спорили, дискутировали и учились друг у друга. 


3-й день, мы провели в дороге и на заводах и вернулись в гостиницу поздно вечером. Практически с восходом солнца на комфортабельном автобусе мы выехали на практическую часть тренинга. Мы посетили заводы по обработке гранита и мрамора. Своими глазами увидели как именно обрабатывается камень,
 какие технологические процессы сопутствуют обработке и какое оборудование применяется. Отдельно мы пообщались с руководством заводов и задали все интересующие вопросы по функционированию предприятий. 



  Затем, пообедав в росторане мы, пересев на джипы, поднялись на карьер по добыче темно-серого гранита 
G654. Пожалуй, это было самое эффектное событие дня. Масштабы и размах карьера поразили всех. Мы увидели как именно из горной породы добываются блоки камня, которые потом перевозятся на завод для дальнейшего распила и обработки.




   На 4-й день, мы продолжили теоретическую часть в конференц- зале гостиницы. На этот раз мы посвятили день теме логистики в РФ, работы с китайскими поставщиками, как их выбирать и на что обращать внимание. Также, мы затронули тему химической обработки камня,
 пригласив специалиста в этой области.

  4 дня изучать камень с утра до вечера не так уж и просто. В конце дня, для разрядки, мы посетили чайную лекцию и продегустировали самые популярные китайские чаи. В этом нам помог наш друг Григорий Потемкин, руководитель и автор проект RealChinaTea.ru

   5-й день подкрался незаметно. Продолжая совмещать теорию и практику, мы отправились еще на 3 завода: по производству мозаики, на завод по гидро-абразивной резке и на завод по производству композитных панелей. Пожалуй, на этих заводах мы увидели самые красивые изделия. Многих удивило, что из камня можно делать такую красоту.

 


   В конце дня мы заехали на объект по монтажу камня, переняли китайский опыт, после чего посетили офис компании 
Xiamen Pagoda-Build, на примере которой мы “от и до” разобрали структуру торговой компании в Китае. Выяснили необходимые условия для открытия торговой компании в Китае, в чем ее роль при экспорте камня, как формируется цена на камень, где лежат подводные камни, подняли тему себестоимости, зарплат сотрудников и многие другие вопросы, которые обычно остаются за кадром для клиентов.




  На 6-й день мы обсудили тему “оборудование в камнеобработке”. Для многих участников тренинга, эта тема оказалась наиболее актуальна. Мы специально пригласили технического специалиста компании Julun
, выяснили какое оборудование необходимо для обработки камня, на что обращать внимание, как выбрать поставщика оборудования, какие приимущества и недостатки китайского оборудования перед итальянским и др.

 После обеда, вернувшись за круглый стол, мы подвели итоги тренинга, и обсудили идеи, которые возникли у каждого участника относительно дальнейшей работы их собственных компаний на основании полученных знаний на тренинге. 

Ну и как же без групповой фото на память! :-)

 
На 7-й день, уже за рамками офицальной программы тренинга, мы посетили одну из крупнейших локальных выставок по камню в г.Шуито (40 км от Сямыня), где участники смогли убедиться в многообразии камня и оборудования предлагаемого китайскими поставщиками.

  Помимо основной программы тренинга, мы конечно же узнавали друг друга получше за совместными обедами и ужинами, прогулками по городу,
 продуманной развлекательной программой и мн.др. 

Надеемся, что фотографии и описание выше смогли передать, пусть и частично, насыщенные и плодотворые 6 дней тренинга в Китае. Галлерея чуть ниже содержит больше фотографий с тренинга для полноты картины.

P.S. Составляя программу тренинга, мы ставили себе за цель, что бы после завершения тренинга у новичков в каменной отрасли сложилась полная картина работы с камнем (выбор камня, выбор поставщика, логистика, контроль качества, понимание на каких заводах и на каком оборудовании изготавливается заказ и т.п.), в тоже время, давая возможность глубже понять все процессы тем профессионалам, кто уже не первый год занимается камнем. 

Судя по отзывам участников, среди которых были как новички, так и профессионалы- нам это удалось. Чему мы очень рады! 

Приглашаем Вас на 3-й тренинг, который состоится с 26 Февраля по 4 Марта 2015г., Мы убедились,что настолько комплексно о китайском камне на сегодняшний день никто больше не рассказывает. 

Оставить заявку на участие, а также узнать все детали о тренинге Вы можете на специально созданном разделе по этой 
ссылке. 

Даты тренинга выбраны не случайно. После тренинга в Марте, отдохнув один день, все участники смогут посетить крупнейшую в мире выставку по камню в г.Сямынь с 6 по 9 Марта 2015г. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если у Вас появились вопросы по тренингу или предстоящей выставке в Марте, пишите нам:

Ижевский Андрей
Директор по маркетинку Xiamen Pagoda-Build CO., Ltd.
Координатор и один из ведущих тренинговой программы

тел.: +8618559222834
Email: andrii@pagodabuild.com
Skype: pgd.andrii

                                             Больше фотографий с тренинга в этой галлерее