ru en ch
f Y

Изделия из гранита Балтик Браун (Baltic Brown). Заказ на Казахстан.

  Мы завершили производство изделий из финского гранита Baltic Brown (Балтик Браун) в объеме 2х контейнеров для нашего Клиента из Казахстана. Данный заказ является частью проекта по озеленению и благоустройству г.Астаны, в котором нам посчастливилось поучаствовать.
Изготовление проходило на нашем партнерском заводе в Китае под нашим тщательным контролем и руководством.
  Как и ряд других гранитов – гранит Балтик Браун является нашим FOCUS материалом, а значит у нас есть по нему ряд неоспоримых преимуществ. (больше про Baltic Brown мы писали тут). В частности, по причине ряда факторов, изготовление изделий из данного финского гранита зачастую дешевле в Китае, чем в Финляндии.
  Изделия в данном заказе представляли из себя гранитные плиты разных размеров с 18мм толщиной, которыми облицовываются 90 клумб в парковой зоне в г. Астана.
Изначально мы получили от Клиента упрощенное тех.задание на изготовление изделий из гранита в виде визуализации, которая выглядела следующим образом:
Обычно, мы настаиваем на четкой спецификации для производства. Но в данном случае, т.к. позиции достаточно типичные, а Клиент наш давний партнер – мы также взялись за помощь в составлении спецификации, чертежей и т.п.
На первый взгляд, заказ может показаться простым. Но в процессе переговоров (и мы об этом всегда предупреждаем), всплывает масса нюансов, которые неизбежны в каменном производстве.
 
Вот лишь некоторые вопросы, которые всплыли на поверхность:
  • Как стыкуются гранитные плиты друг с другом? (под 45 град. Или под 90 град.?)
  • Как обрабатываются торцы на камне сверху? Полируютля они или нет?
  • Каким образом изготавливается узор? (фрезой или пескоструйным методом?)
  • Достаточно ли будет 18 мм плит на клумбу? (мы советовали 30мм, но Клиент настоял на 18мм)
…и ряд других небольших нюансов, на которые ни у нашего Клиента ни у Заказчика не было точных ответов. Т.е. была визуализация и требование «Хотим, что бы изделия из граниты выгладели вот так. Красиво и надежно.»
 
Были согласованы все детали, учтены наши рекомендации, выбран оттенок гранита Baltic Brown (их существует несколько, как мы и писали ранее) и мы приступили к работе.
 
Ниже, перечислены ключевые этапы по изготовлению данного заказа.
 
1. Сперва, мы детально сделали чертеж стыковки плит и резьбы, прорисовали все углы и согласовали это с нашим Клиентом.
 
2. После того, когда все наши предложенные технические нюансы утверждены (не ранее), мы приступаем к непосредственному распилу камня.
3. Далее, когда все плиты были распилены в размер – мы изготавливаем шаблон, по которому на всех плитах вручную рисуется необходимый узор, который позже будет вырезан на станке.
4. После того, как узор нарисован на граните – плита кладется на станок, и заранее заготовленной фрезой нужной ширины снимается слой камня. (Как вариант, Клиенту было предложено изготовление узора пескоструйным методом, при котором глубина узора составляет 2-3 мм, но Клиент отказался, т.к. глубина гравировки га граните должна была быть минимум 5 мм). Хотя, пескоструйный способ является более точным и аккуратным.)
5. Гравировка на станке является грубой и не позволяет ювелирно точно обработать все углы. Поэтому, после станочной гравировки, работники завода вручную дорабатывают каждую плитку ручными инструментами со специальными насадками.
6. После того, как узор на каждой гранитной плите изготовлен и все неточности устранены вручную – наши сотрудники проверяют каждую плитку и все торцы на наличие брака.
7. Мы доводим каждую гранитную плиту в заказе до тех стандартов, которые заранее оговорены с Клиентом как по цвету так и по геометрии, но иногда всплывают факторы, которые сложно предвидеть (отключение электричества на заводе в Китае, небольшие неточности, которые на месте нужно подрихтовать и т.п.). Все вопросы решаемы и обсуждаются. Мы всегда максимально адекватны в производстве и стремимся к идеалу при выполнении всех наших заказов из камня, но идеал не всегда достижим! Так или иначе, мы всегда стараемся, что бы у наших Клиентов, помимо финансовой составляющей и объективных показателей после выполнения нашей работы, остались только положительные эмоции после работы с нами!
 
В итоге, мы справились с данным заказом на производство изделий из финского гранита Балтик Браун на пятерку. Клиент остался доволен.
 
В видео ниже – показаны несколько минут из рабочих будней по изготовлению данного заказа из Baltic Brown.

Если у Вас появились любые вопросы по данному или любому другому граниту – пишите нам на stone@pagodabuild.com
Традиционно, ответим быстро и профессионально.