ru en ch
f Y

Как правильно формулировать запрос на поставку камня

Каждый день мы получаем письма и звонки с запросами наизготовление изделий из гранита и мрамора. Наше знакомство и мнение друг о друге начинается именно с этого момента. Сегодня мы расскажем как Вам корректно составить первоначальный запрос на камень, что бы наши менеджеры, усмотрев серьезные намерения, отнеслись к нему с должным вниманием и обработали максимально быстро! И не важно- это запрос на1000$ или на 100000$ - мы обрабатываем их все!

Но есть нюансы.

Из 10 полученных писем- естественным образом приоритет в отбработке отдается самым перспективным/корректным/профессиональным. Сегодня мы объясним- как сделать так, что бы именно на Ваше письмо наши менеджеры обратили повышенное внимание.

Запросы делятся на 2 типа: профессиональные и не очень.

Если Вы нашли нас в интернете, среди тысяч других поставщиков и написали нам письмо или позвонили- для нас это огромная ценность.И уже это делает нас почти друзьями и партнерами. Вполне закономерно, что Вы ожидаете быстрый и профессиональный ответ.

Давайте рассмотрим примеры:

A. некорректныезапросы:

1. "Интересует гранит. По чем?"

2. "Нужен камень"

3. "В какую цену гранитная плита?"

4. "По чем памятники?" и т.п.

Мы конечно же отвечаем и на такие письма. Но ограничиваемся общими фразами и прайс листом. И ждем ответной реакции.

B.Более корректные запросы, но без полной информации

(учитывая разницу во времени, иногда теряются целые дни на согласование):

1. "Нужна плита из серого гранита. Камень светло серый. Объем: 500м2" (Не указанно: какой именно гранит? Какие размеры и толщина? Какая обработка поверхности? - полировка, термообработка и т.п.?)

2. "По чем балясины из красного гранита?" (опять же, нужны размеры, тип обработки и желательно фотографию балясины и желаемого камня)

3. "Интересует брусчатка. Размеры 100х200х40. 1000м2" (уже лучше. Но, снова, не указанна обработка поверхности, цвет или наименование камня и тип брусчатки: пиленная, колотая и т.п.)

Такие запросы уже поинтереснее. Они предполагают диалог, уточняющие вопросы, комментарии.... Часто, именно на этом этапе зарождается серьезная работа между поставщиком и клиентом.

C. Корректные, достойные повышенного внимания запросы, с авторами которых хочется встретиться, поужинать и выпить виски еще до заказа- выглядят следующим образом:

1. "Добрый день, меня зовут Иванов Иван Иванович, я директор/менеджер/представитель компании "Камень-Гранит ООО". Меня интересует гранитная плита разных размеров и в разной обработке с доставкой до Москвы. Детальную спецификацию готов предоставить в ответ на это письмо. Спасибо". (На такое письмо рука не поднимется не ответить!)

2. "Здравствуйте, меня интересует плита из серого G654 и красного гранита Маппл Ред. Размер 600х300х18. Полировка лицевой поверхности. Объем кратный 1 контейнеру. Можете предложить несколько вариантов камня. Допуск по толщине +-1 мм, упаковка нужна улучшенная. Интересует цена ФОБ Китай, сроки производства. Доставка до г. Екатеренбург. "

3. "Добрый день. Меня зовут Сергей, я представляю проектную организацию. На данный момент есть большой заказ на ступени, коллоны, бордюры и брусчатку. Размеры и обработка всех изделий разные. Прилагаю все необходимые чертежи и спецификацию. Мой телефон: +71233456789. Давайте созвонимся. Хотелось бы сотрудничать с серьезной организацией."

Итак, суть этой новости в следующем: чем более детально и четко озвучен запрос- тем больше шансов, что Вы получите быстрый и профессиональный ответ.

Шлите нам запросы на почту, звоните нам в офис в Китай или добавляйтесь в Skype! Мы с радостью на все ответим :-)

Напоминаем наши контакты:

1. Email:stone@pagodabuild.com

2. Tel: +86-592-519-24-54

3. Skype 1: olesyaxiamen - Олеся

   Skype 2: pgd.andrii - Андрей