ru en ch
f Y

Композитные панели. Мрамор на керамике.

В ближайшие дни завершается производство интересного заказа на композитные панели (мрамор на керамике) для нашего клиента из России.Изначально в заявке на заказ нам были присланы чертежи, где были указаны размеры панелей и их цветовая гамма. Согласно дизайн-проекту, клиент хотел видеть именно такие плиты на пол в своем доме. По какой технологии это будет изготовлено – вопрос оставался открытым.

 

Нами было принято решение применить технологию композитных панелей (о которой мы писали ранее). Это довольно широкая тема, но в нашем конкретном случае это подразумевало «наклеивание» мрамора керамическую плитку. 

Метод композитных панелей имеет ряд преимуществ:

-        - облегчение веса плиты

-        - удешевление (в случае высокой стоимости мрамора)

-        - экономия материала (на композитной панели 5мм мрамора и 10мм керамики).

-        - Эстетические свойства (в случае склеивания со стеклом).

  Данный метод малоизвестен и, пожалуй, недооценен.  Мы детально изучаем этот метод в рамках нашего тренинга по камню, а также посещаем завод по изготовлению композитных панелейдля лучшего понимания всей цепочки технологического процесса.

В данном заказе в качестве основного материала были согласованы следующие мрамора:

1.     Белый мрамор: Греческий мрамор Volakas

2.     Черный мрамора: Китайская альтернатива Nero Marquina

3.     Серый мрамор: Испанский серый мрамор 

Вот, что из этого получилось. Мы довольные результатом:






 

   Помимо композитных панелей, в заказе также было около 300м2 белой мраморной плиты из греческого мрамора Volakas. Данный мрамор является одним из самых популярных белых мраморов, применяемых для изготовления изделий по причине большого объема в Китае, а также по причине достаточно низкой стоимости. Однако в этом мраморе есть ряд моментов, которые важно оговаривать заранее, а именно: природная неоднородность оттенка, серые и розоватые полосы в разной концентрации и ряд других моментов, которые могут сказываться на цене. В любом случае Volakas- достойный, красивый мрамор, который заслуженно пользуется популярностью!











Если у вас появились любые вопросы-пишите нам. Мы с радостью поделимся инфомацией. Наша почта неизменна: stone@pagodabuild.com