ru en ch
f Y

Крупные проекты.Отделка резиденции натуральным камнем.

Участие в крупных проектах- это всегда интересно. Совсем недавно один из наших клиентов прислал визуализацию резиденции и спросил: «Ваш завод сможет выполнить внешнюю отделку здания из натурального камня?». Сопоставив сложность работы, возможности оборудования и громадный интерес к проекту- мы с радостью согласились.
Обратите внимание на визуализацию.

v1

Видите светлый, желтый и коричневый цвета? Все это изготавливается из натурального камня:
- плиты
- карнизы
- радиальные элементы
- колонны

v

На выполнение подобных проектов может уйти не один месяц (согласование материала, образцов, чертежей, производство, контроль качества, доставка). Но это того стоит. На века, как говорится!

Пошагово, воплощение в жизнь данного проекта выглядит следующим образом (на примере нашего заказа):

1.Архитектор и дизайнер со стороны заказчика создают визуализацию будущего здания. В нашем случае это выглядет следующим образом (см. визуализацию выше). Завод производитель, как правило, не имеет к этому отношения.

2. Архитектор создает спецификацию всего заказа, которая включает:
- чертеж со всеми деталями, количество, материал, обработка поверхности. Клиент думает, высказывает пожелания и утверждает.

3. Далее,чертежи передаются заводу- изговителю. Мы садимся за стол и все пошагово анализируем, все спорные моменты уточняются.

2

4. Параллельно с п.3 начинается согласование материала.
(на этом этапе желательна личная встреча между заказчиком и производителем. Тут важно взаимопонимание и компромисы, т.к. камень- природный метериал и определенное отклонение в фактуре и цвете допустимо. Это важно донести как заказчику, так и конечному клиенту- для этого лучше всего согласовывать "живые образцы", а не фотографии камня)

В нашем случае:
Гранит G682- был выбран для желтого цвета
Гранит Shandong White- для белого цвета
Гранит Tan Brown-для коричневого цвета

5. Когда камень утвержден, эталонные образцы согласованы, чертежи не вызывают вопросов- начинается производство.

4

6. Каждое изделие нумеруется, и в по ходу изготовления производится «сухая выкладка», т.е. прямо на заводе в том же порядке в котором изделия будут монтироваться- они выкладываются на полу. Каждый элемент дорабатывается для 100% стыковки с соседними. Это не обязательно, но очень желательно в ответсвенных проектах.

3

1

56

 

 

7. После того как все произведено и проверено, изделия тщательно пакуются в усиленные ящики, для максимальной надежности в процессе транспортировки.

9

Как видно, это лишь небольшая часть фотографий. В процессе работы возникают десятки сложностей, которые по мере возникновения решаются в рабочем порядке.

Наш проект был не простой, поэтому заказчик принял решение командировать сотрудника, для личного присутствия в процессе производсва. Это довольно затратная часть для клиента, но мы только приветствуем этот шаг, т.к. он гарантирует 100% взаимопонимание в цепочке клиент-заказчик- завод изготовитель.

Этой новостью, мы хотели подчеркнуть, что завод Xiamen Pagoda-Build СO.LTD производит не только стандартную плиту, но и изделия любой сложности по чертежам заказчика.

Если у вас появились любые вопросы - мы будем рады на них ответить. Пишите нам: stonе@pagodabuild.com