ru en ch
f Y

Новые виды памятников.

Ритуальная тематика- это одно из направлений нашей компании, помимо других изделий из гранита и мрамора. Ниже представлена аткуальная информация по новым направлениям в изготовлении памятников, которые мы разрабатываем и внедряем с нашим партнером ООО "Навигатор- Байкал".

 В свете сложившегося перенасыщения российского рынка ходовой ритуальной продукцией и последовавшим падением цен на памятники простых геометрических форм из черного материала, популярность на рынке стала приобретать продукция дорогостоящего сегмента: часовни, арки, зеркальные комплекты захоронения и др. Еще одной тенденцией стал интерес к применению редких на рынке, более дорогостоящих, элитных материалов изготовления. Юг Китая сочетает в себе все необходимые условия для организации производства высококлассной продукции. Вот краткое сравнение северного и южного производства памятников в Китае:

1) Юг – наличие высоко-технологичного оборудования и мастеров, специализирующихся на производстве высокой сложности. Наличие богатого выбора материалов со всего мира.
2) Север – дешевое серийное производство стандартной продукции. Доступность черного и темно-зеленого гранитов.

Работая над южным направлением, мы ставили перед собой две задачи: 1) создать серийное производство сложных форм памятников и 2) усовершенстовать традиционную технологию их производства, в конечном счете удешевив стоимость «штучной» продукции дорогого сегмента рынка.

Зеркальный комплект захоронения «Трансформер»

С помощью новых технологий, мы удешевили процесс производствва зеркального комплекта захоронения «стелла - цветник». Данный способ производства памятников хорошо известен профессионалам своего дела, ими в свое время были подмечены не только красота повторения формы стеллы цветником, но и удобство в использовании этого комплекта. Раньше, чтобы получить цельный цветник мастера практически вручную вырезали его из гранитной заготовки, превращая серцевину заготовки в груду ненужных отходов, сегодня же мы с помощью специального станка вырезаем стеллу из цветника, получая две детали комплекта из одной гранитной заготовки.
Ниже представлена упрощенная визуализация процесса производства данного комплекта.

Рис. 1 (Визуализация технологии производства)

 

 При таком производстве расходуется весь объем материала в заготовке, сохраняется однородность цвета стеллы и цветника, ускоряется производство всего объема (на одном станке в пачке одновременно производится 15 комплектов).
 Отдельно производится только подставка под стеллу, которая украшает комплект, но в целях экономии расходов может быть свободно исключена из комплекта.
 Кроме экономии затрат на материал данная технология рождает ряд косвенных приемуществ, позволяющих решить многие, уже успевшие укорениться, проблемы работы с памятниками.

 Приемущества комплекта «Трансформер»:
- Удобство установки, снижение стоимости установки комплекта.
- Удобство в обращении, при перевозке и хранении за счет компактности конструкции (стелла лежит в цветнике).
- Повышенная безопасность международной перевозки, низкий риск боя товара.
- Однородность цвета комплекта.
- Высокие эстетические свойства. Фигурная форма цветника, зеркально отражающего форму стеллы.

В качестве материала для изготовления данного комплекта мы можем использовать любой понравившийся вам материал, но в качестве наиболее выгодного по сочетанию цены и расположению покупателей предлагаем вам использовать мелкозернистый гранит G654 (Padang Dark). Этот материал успел завоевать особое расположение на рынке ритуальных изделий за счет своих высоких эстетических качеств, цена же на него не поднимается выше цен на черные граниты.
 Мы используем мелкозернистый G654 только самого высокого качества, взятый из лучших слоев карьеров, качество которого позволяет набивать портреты прямо на поверхности памятника без использования портретных плит, что лишний раз позволяет экономить затраты.

 По мнению многих наших клиентов, черный цвет придает ощущение тяжести и трагичности, навевает депрессивное состояние, тогда как темно-серый цвет, сохраняя серьезность и статность, выдерживая строгий классический стиль, выглядит более позитивно. Кроме того серый цвет выглядит элегантно и утонченно в сравнении с широко распространенный черный цвет.

2

3

4

Часовни
 Часовня является старейшим Русским Православным памятником, символизирующим связь умершего с богом, и, хотя традиция изготовления часовен в качестве элемента захоронения была прервана в нашей стране почти на сто лет, все же она уходит корнями глубоко в наше прошлое, и потому на сегодняшний день снова начинает приобретать все большую и большую популярность. Мы разработали собственные модели памятников в виде часовни, и подобрали оптимальные решения по красоте и стоимости материалов изготовления. Главным достижением в этом направлении является серийность производства часовен на нашем заводе. За счет регулярности производства мы добились снижения конечной стоимости продукции, а так же достигли высокого уровня качества.

 На сегодняшний день, у нас есть готовый расчет стоимостей часовен из следующих материалов:

Blue Pearl   Bahama Blue

blue-pearl bahama-blue

Indian Red   Galaxy Green

indian-red green-galaxy

Padang Dark (G654) Royal White (G603)

654 603

big2

 

   ПАМЯТНИК B-1

 B-1 является специально разработанной серией моделей памятников, сочетающих в себе индивидуальность, новизну формы и красоту материала. По уровню престижа они приблежаются к часовням, однако, за счет оптимизации затрат на производство и материал, B-1 значительно выигрывают другим сложным формам памятников в цене. За счет серийности производства мы добились снижения конечной стоимости данной продукции и достигли высокого уровня качества.

На сегодняшний день, у нас есть готовый расчет стоимостей B-1 из следующих материалов:

Volga Blue  Aurora Granite