ru en ch
f Y

Проект из гранита G654 c гравировкой букв и их покраской сусальным золотом (ч.2)

Какое-то время назад мы упоминали, что приступаем к изготовлению проекта в Якутии, посвященному героям Второй Мировой Войны. Проект оказался непростым, но невероятно интересным. Совсем недавно мы завершили всю работу, и нам хотелось бы описать весь процесс производства на случай, если данная технология (гравировка букв пескоструйным методом и их последующая покраска сусальным золотом) вам пригодится. А нам, в свою очередь, приятно делиться интересной и полезной информацией. Насколько нам известно, стоимость данной работы в России в 3-4 раза дороже, чем в Китае. 







   Процесс всего производства выглядел следующим образом: 

1. Все началось с того, что нам показали компьютерную визуализацию уже готового проекта, который включал в себя около 300м2 плит из серого гранита G654 (Паданг Дарк) с размерами 850х600х20мм с выгравированными буквами (пескоструйным методом) и последующей покраской под сусальное золото, а также 18 полированных колонн (в стиле СЭРГЭ)  из гранита Mapple Red высотой 1930 мм и диаметром 350мм плюс дополнительный объем плитки разных размеров.


    2. После понимания общей картины целиком, мы запросили у архитектора проекта в России чертежи в DWG формате для всех 300м2 плит, где будут четко отображены все размеры букв, отступы от краев и другие детали. Эта информация нам нужна была для изготовления трафаретной пленки, которая клеится на камень. После чего пескоструйным методом "снимается" слой камня в отверстиях в пленке(в нашем случае это несколько тысяч фамилий на 300м2 плитке ).
 
3. После того как пескоструйным методом поверх пленки (в отверстия, которые соответствуют буквам фамилий) выгравировали буквы - они покрываются краской под сусальное золото и выставляются на воздух для просушки. Результат выглядит следующим образом: 
 

 
4. После того, как краска высохла, пленка удаляется и, вуаля, перед нами красивая плита из G654 камня с золотистыми буквами!
 



5. Когда все фамилии нанесены на плиты, и удалена пленка
, все плиты выкладываются на плацу для проверки на дефекты и ошибки, которые тут же устраняются.









6. Колонны по типу СЭРГЭ из китайского гранита Mapple Red - получились на славу!


   7. Выполнить весь заказ - это полдела. Не менее важно - это доставить весь груз в целости и сохранности до конечного заказчика. Наша обязанность, как поставщика - это упаковать все позиции, оговоренные в договоре, в надежные ящики и надежно зафиксировать ящики в контейнере, который затем грузится на судно (в нашем случае) и доставляется во Владивосток, после чего перегружается на фуры и везется клиенту на склад в Якутск. 

 






 
 В завершении проекта нам было приятно получить сувенир от клиента в знак успешного завершения проекта :-)!



Если у Вас появились любые вопросы относительно данного заказа или любые другие вопросы - пишите нам на stone@pagodabuild.com. Мы с радостью Вас проконсультируем.