ru en ch
f Y

Производство памятников из черного гранита Hebei Black (аналога Shanxi Black)

  Практически ежемесячно мы выполняем заказы на изготовление ритуальных памятников из черного гранита Hebei Black (аналог Shanxi Black). Многие "обжигаются" на черном граните при заказе камня из Китая, поэтому мы всегда стараемся донести до наших клиентов истинное положение вещей относительно черного камня. Большинство клиентов изначально размещают заказ на Shanxi Black, даже не подозревая, что разновидностей оттенков и зернистости в черных гранитах в рамках каждого названия существует большое множество, ведь это природный материал. И отобрать именно тот материал, который нужен клиенту, согласовав образцы, предупредив о возможных расхождениях и т.д. - это задача добросовестного поставщика. Именно на коммуникации наша компания и делает акцент. И прежде чем взятся за заказ мы стараемся обсудить все вдоль и поперек, указав клиенту на возможные подводные камни.
 
   Совсем недавно мы завершили производство очередного заказа на Россию из черного гранита Hebei Black. В заказе присутствовали модели памятников различной сложнсти - как прямоугольные стандартные, так и более сложной формы.
 

    Самое сложное в этом заказе было выдержать цвет и зернистость камня, которые были оговорены с клиентом. Ведь в любом черном камне, как в Shanxi, так и в Hebei - cуществует большой разнобой в оттенках. И когда нам поступает заказ на гранит Shanxi Black категории A, мы по-доброму улыбаемся и начиначем объяснять клиенту что к чему, показываем образцы, объясняем, что в натуральном камне не все так гладко, что Shanxi уже фактически отсутствует на рынке, вместо него все поставщики предгают камень из этой же горной цепи на севере Китая, но с другого месторождения (лучший на сегодняшний день - это Hebei Black, который показан на фото), и что это норма, когда зерно чуть больше или меньше и оттенок несколько отличается. 


 




   Тот камень, который явно выходил за рамки оговоренного образца, мы отбраковывали при контроле производства. Отбракованный материал, показан на фотографих ниже. В нашем случае это было около 20 стелл. Это в целом, неплохой материал, но по оговоренным стандартам он не проходил. 







   В общем и целом, мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ принимать решение основываясь исключительно на фотографиях. Это очень лукавая штука. Фото может как испортить хороший камень, так и приукрасить. Для надежности ВСЕГДА требуйте от поставщика эталонные образцы канмя. На черный камень, да и не только, корректно утверждать 3-4 образца с небольшими отличиями, которые в любом случае будут присутствовать при выполнении заказа. В таком случае у все участников процесса будет объективная картина происходящего.

  Если у Вас появились любые вопросы относительно черного камня или любого другого, пишите нам, мы с радостью обсудим Ваш вопрос: stone@pagodabuild.com
 
В галерее ниже, Вы сможете посмотреть больше фотографий этого заказа.