ru en ch
f Y

Технология композитных панелей. Гостиница Marina Bay Sands. Сингапур.

10 Сингапур. Пятизвездочная гостиница Marina Bay Sands.

Этот проект был для нас особенным. Нам выпала возможность поучаствовать в создании одной из самых фешенебельных гостиниц в Азии. Роль Xiamen Pagoda- Build заключалась в ряде работ, в частности- в изготовлениикомпозитных панелей из оникса для гостиницы.Мы рады поделиться информацией об этой технологии с производителями в странах СНГ.

Что это такое?

Давайте вместе разберемся и пройдемся по основным моментам этой технологии, после чего вернемся к гостинице Marina Bay Sands.

 

Технология композитных панелей.В чем ее суть?


За этим, на первый взгляд, страшным техническим термином скрывается практичная и интересная концепция : склеивание камня с различными материалами для придания изделию определенных свойств.

Например:

1. Удешевления камня.

К примеру, дорогой камень стоимостью 400 $/m2 толщиной 17 мм специальным образом горизонтально раскраивается на 2 плиты с толщинами 6-7 мм, и на обратную сторону клеится гранит, либо другой дешевый прочный материал. В итоге- внешний вид и прочность не пострадали. Стоимость уменьшилась. Выгодно? Выгодно!

2. Прочность.

К примеру, мрамор- хрупкий материал. Во избежание скол и придания прочности мраморная плита может клеиться на гранит.
Также, на заднюю сторону мозаики или панно могут клеиться алюминиевые соты . В данном случае алюминий клеится на мозаику для придания конструкции прочности, необходимой при транспортировке в условиях изменчивого температурного режима. Именно этот метод был нами применен для создания панно по технологии Waterjet для музея в Новой Зеландии.


3. Облегчение материала.

Камень клеится на алюкобондные панели или на алюминиевые соты.

Также, камень может фиксироваться на сотовых панелях из стекловолокна. Этот метод облегчает общую строительную конструкцию, облегчается фасад, что в свою очередь облегчает фундамент и каркас.

Как видим, технология композитных панелей может решать серьезные вопросы облегчения всего здания, что немаловажно в строительстве особенно в странах СНГ, когда зачастую увеличивают этажность зданий, сохраняя старый фундамент.

4. Эстетические свойства.

Вернемся в гостиницу Marina Bay Sands.

Для этого проекта мы использовали оникс который специальным образом клеится на специальное стекло и образует композитную панель, обладающей повышенной светопропропускной способностью. Оникс и так пропускает свет, а раскроив его и тем самым уменьшив толщину, соединив со стеклом- мы получили композитную понель, обладающую высокими эстетическими свойствами.

Давайте посмотрим фотографии. От начала процесса до его завершения.

- выбераем оникс

3

- подготавливаем специальное стекло

1

-изготавливаем композитные панели. Полируем. Клеем. Работа кипит!

5

- Вот так выглядят композитные панели в готовом состоянии

2

- Композитные панели украшают холл и рецепцию гостиницы Marina Bay Sands в Сингапуре.

7

8

9

Если у Вас появились вопросы по технологии композитных панелей- будем рады на них ответить.