ru en ch
f Y

Выбор блоков гранита и мрамора на рынке Китая

   Мы часто слышим от клиентов вопросы: "В Китае есть такой-то гранит/мрамор?" или "какой гранит/мрамор у Вас имеется в наличии?" и ряд других стандартных вопросов, которые дают нам понять, что многие клиенты, особенно новички в работе с Китаем, не понимают масштабы Китайского рынка камня, а в частности рынка блоков. Но это нормально. Мы любим объяснять. Это часть нашей работы! Давайте разберемся...

  Некоторое время назад мы уже описывали процесс покупки слябов в Китае, где наглядно показали как выглядят рынки, размеры которых поражают воображение и на которых можно купить слябы любого гранита/мрамора с любой страны мира. 

  В настоящей статье мы затронем тему выбора блоков в Китае. Это особенно актуально, если нужно изготовить не простую плиту, а изделие (балясина/коллона/карниз/памятник и т.п.), где слябы, естественно, не подойдут. 

  Итак, рынок блоков в г.Сямынь, где и находится наша компания - это один из десятков огромных рынков, которые часто распологаются в портовой зоне (но не только). Размеры таких рынков можно сравнить с футбольным полем. Тут есть блоки гранита и мрамора со всего мира, разных размеров и цветов. Сотни торговых компаний арендуют кусочки этого рынка, складируют блоки, пишут на них свои контактные телефоны и ждут звонка клиентов. 

  В этот раз, наш визит на рынок был приурочен к покупке блока индийского гранита Multicolor Red, из которого мы изготавливаем столешницы. 





Перед покупкой, блок тщательно осматривается со всех сторон, сбрызгивается водой, что бы с одной стороны понять, какой будет рисунок после полировки, с другой - проверить блок на наличие трещин (вода в трещине испаряется не сразу и таким образом становится заметной).



 
   После того как выбор сделан, специальным краном который курсирует вдоль всей территории рынка, блок грузится на машину и увозится на завод для распила на изделия. 

   



Теперь, зная что в Китае есть блоки камня со всего мира, Вы смело можете высылать нам заявки с указанием названия камня (а лучше и с фотографией), размерами, чертежами, обработкой поверхности и другими деталями. Камень мы найдем. Его у нас много! 

Пишите нам:  stone@pagodabuild.com, звоните или добавляйте нас в Skype (cм. раздел "Контакты").

Мы с радостью ответим! :-)