ru en ch
f Y

Заказ на мозаику и плиты из Турецкого травертина.

В последнее время мы получаем все больше запросов на производство изделий из Турецкого мрамора и травертина. В Китае в постоянном наличии имеются тысячи кубических метров блоков со всего мира. Турецкий травертин - не исключение. Недавно к нам приехал клиент и привез с собой утвержденные образцы травертина для своего заказа. Наша задача - найти камень который будет соответствовать образцу по оттенку и произвести весь заказ все в срок. 

Мы приступили к работе.

Мы нашли нужный блок. Привезли его на наш завод и начали производство. Чуть позже - будут фото готовых изделий (мозаики, плитки). В травертине, напомним, есть ряд нюансов о которых следует знать, а именно:


1) Блок можно пилить вдоль "вен" (т.н. vein cut) - тогда на изделиях будут полосы-вены. А можно пилить поперек "вен" (т.н.cross cut) - тогда на изделиях будут круглые пятна (полосы в разрезе). Оба метода приемлемы и не хоже не лучше один другого. Все зависит от индивидуального заказа и предпочтений заказчика и/или дизайнера.

2) В травертине имеются природные поры. Их достаточно много и это нормально. По желанию их можно заполнить специальной резиной и заполировать, а можно оставить открытыми. Опять же - на усмотрение заказчика. Нужно принимать во внимание как и где будет монтироваться камень (внутри/снаружи помещения) - и исходя из этого принимать решение. Эстетические предпочтения заказчика не менее важны в принятии решения.

Утвержденный образец от клиента



Утвержденные образцы сравниваем с блоком, который распилили по методу cross cut. 





Согласовуем фото образца с торцом блока, для понимания оттенков,которые присутствуют в слоях данного блока травертина.



Заказ в работе. Данная статья будет обновлена при завершении заказа. Если у Вас есть вопросы по данному камню или любому другому, традиционно, пишита нам на почту: stone@pagodabuild.com