ru en ch
f Y

Зеленый гранит из Китая. Опции. Сравнение.

Зеленый гранит из Китая, как и любой другой натуральный камень (из Китая и не только) имеет свои опции и нюансы. В данном обзоре мы рассмотриваем наиболее актуальные варианты зеленых камней, а в конце статьи, для удобства и наглядности, представляем удобный видео-обзор зеленых гранитов.

Сразу отметим, что все зеленые граниты, которые представлены ниже добываются на севере Китая и изделия из них экспортируются нами в Россию и другие страны СНГ на условиях FOB/FCA Tianjin (если речь идет о полированной или термообработанной плите, брусчатке, ступенях и т.п.). Если речь идет о более сложных изделиях (нестандартные издения, комплексные проекты по сложным чертежам и т.п.) – то они изготавляиваются на специализированных заводах в г. Шуитоу и экспортируются нами на условиях FOB Xiamen.

Гранит Butterfly Green

Итак, первый, наиболее популярный и, в тоже время, самый дешевый зеленый гранит с крупнозернистой структурой считается Butterfly Green (Баттерфляй Грин). Глубокий, насыщенный зеленый цвет придает этому граниту стиль и красоту. Мы часто поставляем этот гранит на фасады и цоколь зданий, для бассейнов и других объектов где требуется гранит с глубоким зеленым цветом и крупным зерном.

На данной фотографии - гранит Butterfly Green для наглядности показан в трех обработках (полировка, термо, и аква обработка (струей воды под большим давлением). К слову сказать, аква обработка - на наш взгяд заслуживает большего внинмания со стороны клиентов и является недооцененной. Камни с крупным зерном смотрятся особенно красиво в такой обработке.

Гранит Cindy Green

Второй по популярности и цене считается зеленый гранит Сindy Green (Синди Грин), который еще называют Chende Green (Ченде Грин) или Chegde Green. Данный гранит имеет среднезернистую структуру. Он востребован как в полировке так и в термообработке. Имеет определенное расхождение в оттенках, однако при согласовании оттенка у нас есть возможность выдержать в нем весь объем (при этом определенные природные отклонения допускаются). Очень важно перед размещением заказа согласовать «живые» образцы. Одного названия будет недостаточно. Таким образом вы обезопасите себя, а поставщика сделаете более ответственным при отгрузке готовых изделий из Китая.

На фото – полированный зеленый гранит Cindy Green

Тут представлен еще один возможный оттенок Cindy Green в обработке полировка и темро.

На данной фотографии видны возможные оттенки гранита Cindy Green. Вот почему перед размещением заказа очень важно согласовать "живой" образец (а лучше несколько) с Вашим поставщиком. К слову сказать, мы доставляем образцы гранита в любую точку России (и не только) за 5-7 дней экспресс доставкой.

Гранит Ever Green

Далее в нашем списке идет еще один красивый гранит под названием Ever Green (Эвер Грин). Мы условно разделяем этот камень на категорию А (используется для полированных изделий с минимальным количеством полос и вкраплений) и блоки категории Б (с возможными полосами), которые мы используем для термообработанной продукции - при этом качество не страдает, а цена снижается.

Гранит Эвер Грин имеет разнотон в оттенках в случае полированной продукции, поэтому всем учестникам процесса нужно быть аккуратным перед размещением заказа и согласовывать не один образец, а 5-6 штук с возможными оттенками, особенно если речь идет о заказе в несколько сотен м2 и больше.

На фото ниже – Ever Green в полировке и термо.

Гранит Green Galaxy

Еще один интересный гранит из Севера Китая – это Green Galaxy (Грин Гэлекси). Темно-зеленый мелкозернистый гранит. Из него мы часто изготавливаем памятники и модульную плитку.

Для удобства сравнения представляем вам все зеленые граниты в полировке и термообработке на одной фотографии.

Также, для удобства восприятия и для более адекватной цветопередачи мы записали видео обзор зеленых гранитов.

Видео обзор зеленых гранитов

Это, пожалуй, самые ходовые, надежные и популярные китайские зеленые граниты, которые вы можете рассматривать в качестве опций. Еще раз обращаем ваше внимание, что перед размещением заказа очень желательно и важно согласовывать «живой» образец гранита, возможно, даже несколько образцов, а также убедиться, что в наличии есть необходимое кол-во сырья и карьер работает без перебоев.

Если у Вас появились вопросы – пишите нам на stone@pagodabuild.com