ru en ch
f Y

Актуальные китайские граниты Ноябрь 2018.

Примерно 1 раз в 3 месяца наша компания пересматривает актуальность основных китайских гранитов.

Причины для регулярного пересмотра цен и камней следующие:

  1. Регулярное закрытие всем известных крупных карьеров и открытие новых/альтернативных месторождений. (Так было с G603, G654, G682 и др.)
  2. Регулярное изменение цены на сырье внутри Китая в действующих карьерах (в связи с политикой месторождения, а также изменчивости курса Юань-Доллар).
  3. Ухудшение качества и цвета сырья на некоторых карьерах. В связи с чем мы вынуждены искать лучшие опции в целях выдерживания высоких стандартов качества продукции для наших Клиентов. 

Ниже мы тезисно пройдемся по 7 актуальным цветовым категориям. И в каждой из них остановимся на лучших и самых актуальных гранитах в категори "цена-качество-внешний вид" на основные изделия : полированная и термо плита, брусчатка, толстомеры, бордюры.

Для получения актуально прайс-листа пришлите нам запрос на почту: stone@pagodabuild.com

1. Cветло-серый гранит G603 (Белла Вайт) и его аналоги. 

Мы предлагаем 2 лучшие опции cветло-серого гранита, карьеры и заводы которых активно функционируют и с которыми у нас существуют многолетние наработки по качеству продукции.

1) Китайский гранит Hubei G603(применяется нами в основном для полированных и термо изделий) - подробнее о нем Вы сможете прочитать в нашей презентации.

2) Китайский гранит Dalian G602 - крупнозернистый серый гранит. Классом ниже чем G603-Hubei, поэтому он несколько дешевле и как правило применяется нами на такие изделия как толстомеры или бордюры (ГП-1, ГП-2 и т.п.) в обработке термо или полномил.

Сравнение серых китайских гранитов: полированный G603-Hubei (слева) и полированный G602-Dalian.

2. Темно-серый гранит G654-A (Паданг Дарк)

Основной карьер серого гранита G654 закрыт. Мы работаем с небольшим, альтернативным, функционирующим карьером G654-A (практически идентичен с оригинальным Паданг Дарк). Более подробно мы описали его в нашей презентации. Этот темно-серый гранит из Китая мы применяем фактически для всех полированных и термообработанных изделий (плиты, полосы, слябы, брусчатка, тостомеры, изделия по чертежам).

3.Коричнево бежевые граниты: G664 (Бейнбрук Браун) и прочие похожие.

В этой категории мы работаем с такими гранитами как:

1) оригинальный G664 (Бейнбрук Браун) – карьер закрыт с 2017 г, но сырья на рынке очень много. По качеству обработки в сочетании с ценой – этот вариант самый лучший на полированные изделия. Обработка происходит на профессиональном предприятии с хорошим оборудованием. 

2) альтернативный G664-SD - более дешевая опция в сравнении с оригинальным G664. Cтепень полировки несколько ниже. Идеально подходит для термообработанных изделий. В основном мы работаем с этой опцией сейчас. Более подробно мы писали о ней в нешей презентации.

3) Китайский гранит Wulian Flower – eще одна интересная светло-коричневая опция как по цене, так и по качеству в этой цветовой категории. Хорошо подходит как для термо, так и для полированных изделий. 

4. Желтый гранит. Аналоги G682 (Cансет Гогд).

В этой категории мы работаем с такими китайскими гранитами как:

1)  Желтый гранит Shandong Rust - самая актуалная альтернатива для полированного желтого гранита, аналога G682 (Сансет Голд/Sunset Gold). Детальнее о нем - в презентации. Его мы рекомендуем для полированных плит. 

2)  Китайский желтый гранит ZP Rust.

лучшая альтернатива желтого гранита для изделий в обработке термо и бучардирование.

3) Китайский желтый гранит G681.

Желтовато бежевый гранит с "теплым", равномерным, розовым оттенком после термообработки. Мы выносим его отдельной строкой в категории "термо" по причине его стабильности в цвете. Идеально подходит для больших объемов. Больше фото и информации - в презентации.

5. Красный гранит (G562 Маппл Ред и др)

1) Красный китайский гранит Marple Red (Мапл Ред/Mapple Red) - Вот уже много лет является хитом продаж среди красных гранитов из Китая. Мы отбираем блоки и делаем их селекцию еще до начала производства. Наш партнерский завод – один из самых профессиональных в регионе, что гарантирует высокое качетсво изделий. Больше инфо про этот камень - в презентации. 

2) Капустинский гранит – еще одна качественная опция в категории "красные граниты". Благодаря партнерским отношениям с карьером и заводом в Украине у нас есть возможность поставлять качественную продукцию по самым выгодным ценам как из Китая, так и из Украины.

Фото-сравнение некоторых из вышеуказанных гранитов для наглядности.

6. Зеленый гранит.

Китайский гранит Butterfly Green (Батерфляй Грин) - наиболее актуальная опция зеленого гранита в сочетании цена-качество-внешний. Активно работающий карьер и профессиональный завод с которым мы работаем уже много лет. Больше информации - по ссылке.

7. Черный гранит из Китая.

2 самые актуальные опции по черным гранитам из Китая в то время как карьеры и заводы Шанси Блэк и Хебей Блэк временно не функционируют:

1) Новый G684 (он же китайский гранит Черная Жемчуна, он же гранит Бэрри Блэк) - до весны 2019 карьер и заводы закрыт. Но о нем стоит знать. На сегодняшний день есть возможность произвести совсем небольшое количество. 

2) Китайский базальт Mogolian Black

На сегодняшний день является чуть ли не единственной доступной опцией как для полированных, так и для термообработанных/бучардированных изделий из черного камня из Китая. 

Наш свежий прайс-лист (Ноябрь 2018) на базовые размеры с большинством указанных выше камней Вы сможете получить связавшись с нами: stone@pagodabuild.com

 

Наверх ×
Спасибо

Ваше письмо получено и будет рассмотрено в ближайшее время.

Cвязаться с нами

Заполните форму и через несколько минут
наши специалисты свяжуться с Вами