ru en ch
f Y

Китайский опыт в условиях СНГ.

В марте 2018 года в рамках конференции «Xiamen Stone Fair 2018» в городе Сямынь, Китай, свой доклад представил Генеральный директор Xiamen Pagoda-Build CO., LTD (Китай) Максим Трясунов. Мы уже публиковали полное видео докалада на нашем канале в YouTube. Ниже, для удобства, мы приводим текстовый вариант доклада, с которым удобнее работать и использовать в различных целях. Текст длинный, но надеемся, что для Вас он будет полезен.  

Итак, 

Современные технологии обработки камня:

Использование китайского опыта в условиях СНГ

Для обработки камня на предприятиях в странах СНГ используются различные современные технологии, отвечающие условиям производства и учитывающие региональные особенности. Наблюдая за активным развитием сферы камнеобработки в Китае, логично задаться вопросом, возможно ли достичь китайской производительности в отечественных условиях, применяя китайский опыт в странах СНГ.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, в первую очередь необходимо рассмотреть более детально особенности камнеобработки в странах СНГ и в Китае, сравнить с другими странами по ключевым показателям, например, с Италией, а кроме того, детально проанализировать полученный опыт копирования китайского подхода на примере конкретных данных. Основываясь на базовом анализе, можно говорить и о перспективах повторения китайского опыта в условиях СНГ.

Толчком к изучению данного вопроса послужил анализ показателей камнеобработки сравнительно в Китае и в странах СНГ. Для анализа использовались как точные данные, так и приблизительные данные, полученные на основе опросов партнёров. Так или иначе, максимальное отличие этих данных от реальных цифр составляет не больше ± 10%.

В таблицах приведены показатели производства по Украине, как правило, они примерно адекватны показателям и в России, и в Казахстане, и в других странах СНГ.

Объективно, учитывая факторы, которые должны влиять на себестоимость, Украина теоретически имеет преимущество: средняя зарплата рабочего на украинском предприятии в три-четыре раза ниже, чем на китайском, также дешевле и электроэнергия. Стоимость сырья сегодня находится примерно на одном уровне в обеих странах, но при этом себестоимость обработки камня на украинском предприятии составляет $26, а продажная цена – $32. В Китае же себестоимость составляет $10, при этом продажная цена – $12. Очевидно, в этих данных скрыто противоречие.

Следует отметить, что Украина имеет камень высокой декоративности и относительно лёгкие для разработки карьеры, но финансовая успешность предприятий по сравнению с китайскими компаниями достаточно низкая. Несмотря на то что территория Украины меньше Китая, страна расположена на гранитно-кристаллическом щите, а ресурсы и запасы гранита в Украине достаточно велики, тем не менее, годовой объём производства здесь в 1000-2000 раз меньше, чем в Китае.

Каковы же причины такой ощутимой разницы в себестоимости? Проанализируем популярные ответы на этот вопрос, а также разберём влияющие на себестоимость причины. Изучающие камнеобработку в Китае специалисты понимают абсурдность некоторых из них, например, до сих пор бытует мнение, что в Китае очень дешевая рабочая сила. Это в корне не верно. В Китае рабочая сила дороже, чем в любой из стран СНГ как минимум в два раза.

Вторая легенда говорит о том, что китайское правительство субсидирует китайские предприятия в определённой отрасли, давая многомиллионные кредиты под 0%. Это тоже не верно. Никаких субсидий и никакой поддержки камнеобрабатывающей отросли нет и никогда не было. Правительство просто не мешает бизнесу, возможно, в этом и заключается поддержка.

Другое объяснение – в Китае мягче камень, поэтому он легче пилится. Действительно, нельзя отрицать, что в Китае в среднем камень мягче, чем, например, в Украине. Мягкость камня ведёт к снижению себестоимости обработки, но такая экономия в итоге колеблется максимум в пределах $1 на кв.м. В Шуйтоу (пр. Фуцзянь, Китай) обрабатывается камень со всего мира, в том числе очень твёрдые граниты из Индии, Украины, Финляндии и Бразилии, и себестоимость их обработки выше, чем обработки китайского камня, примерно на $0.5 - $1 за счёт более высокой твёрдости.

В Китае дешевле инструмент и оборудование – причина низкой себестоимости, которая имеет место быть. Однако с учётом доставки, растаможки и амортизации на цену конечной продукции влияние на себестоимость не превышает $1. Называют и другие причины, которые не зависят от руководства и предприятия, но они не представляются значимыми и объективно играющими роль в ценообразовании.

Эта таблица наглядно показывает доли составляющих себестоимости производства гранитной плиты в Украине и в Китае, погрешность данных составляет максимум ± 10%. Заметно влияет на себестоимость то, что выход из метра кубического в Китае выше, чем в Украине. Это происходит за счёт более тонких дисков и за счёт того, что блоки лучше подготовлены к обработке и поставляются одного заданного параметра.

Если говорить о тонких дисках, конечно, они легче и быстрее гнутся, их тяжелее рихтовать и на них тяжелее делать корректировку напряжения. Но китайские производители, поставляя свои диски толщиной 4 мм, дают на них гарантию три года, а также бесплатное обслуживание, то есть рихтовку, корректировку и т.д., что позволяет им служить три года минимум, а значит расходы на их обслуживание и замену невелики.

И, соответственно, сырье в Китае используется более эффективно. Нет помех для того, чтобы аналогично работать с сырьём в Украине и в других странах, по образцу китайских предприятий использовать наиболее передовую технологию добычи блоков, которые подготавливают под размер, нарезают, используя для распила тонкие диски.

Остальные параметры – это распиловка блоков ($2), полировка на абразивной полировальной линии ($1), окантовка ($1) и упаковка ($1). И вот мы получаем себестоимость $9.8. Коллеги, работающие в Китае и знакомые с ценами, могут подтвердить, что эти цифры верны.

Рассмотрим, какие же факторы влияют на достижение китайцами такой низкой себестоимости. В первую очередь, это высокоэффективная технология: используется многодисковый распил блоков скалетного типа, который даёт 120 – 200 кв. м в сутки, в зависимости от мягкости камня и от требований по качеству. Также используется абразивная полировальная линия, полирующая 600-2000 кв. м в сутки, современные удобные окантовочные станки, выдающие с помощью одного оператора-сменщика до 200 кв. м в сутки. Кроме того, это тонкие диски, дающие высокий выход, а также специализация и масштаб.

Возможность перехода на китайскую себестоимость в условиях СНГ подтверждена и практическим опытом запуска станка производства Кайда (Kaida Stone Machinery Co., Ltd.), на предприятии, специализирующемся на распиловке Капустинского месторождения. При точном копировании технологии здесь была достигнута производительность 5 кв. м в час. При этом затраты электроэнергии составили $1, сегмента - $0,7, т.е. себестоимость распила - $1,7, не включая затраты на рабочих и другие затраты. Выход слябов составил 18 мм и 39 кв. м из 1 куб.м. Допуски по толщине на момент запуска составили ± 0,5 мм. По словам руководителей предприятия, сейчас допуски увеличены до ± 1 мм. Технология уже находится в процессе постоянной работы, с момента запуска прошло несколько месяцев.

На основе полученного опыта, проанализируем, что необходимо для того, чтобы достичь китайских показателей в Украине. Необходима точная репликация технологии, точное её копирование. Вероятно, потребуются уточнения по некоторым техническим моментам, но с позиции предпринимателя и коммерсанта, вполне логично предположить, что, если это осуществимо в Китае, значит должно быть возможно и в других странах.

Для максимально качественного повторения китайского опыта нужно использовать качественное оборудование. По какой-то причине в Украине и в России на рынке доминируют станки, производители которых абсолютно не котируются в Китае, их никто не использует, и они являются абсолютно неконкурентными. Но по какой-то причине как раз эти производители наиболее востребованы в России. Таким образом, вопрос выбора оборудования следует пересмотреть.

Качественный инструмент также крайне важен, и здесь снова мы видим, что инструменты наиболее успешных в странах СНГ производителей имеют нулевые продажи в Китае - они дорогие, твёрдые, пилят медленно. Китайцы же работают с мягкими, дешевыми сегментами с высокой производительностью.

По примеру Китая стоит обратить внимание на использование тонких дисков толщиной 3,5-4 мм. По причине повышенной сложности и отсутствия опыта использования тонких дисков мы рекомендуем толщину 5,5 мм для предприятий СНГ. Важен и монтаж, который осуществляется опытным китайским специалистом, с выдержанными параметрами, углами наклона и так далее. Нельзя обойтись и без копирования сопутствующих процессов: подготовка и снятие блока, логистика цеха, рихтовка и перепайка дисков и так далее.

Помимо технологии, также актуально применение управленческой стратегии, которые использует китайская сторона. Возможно, введение сдельной оплаты труда, которая используется в Китае, будет способствовать прогрессу в этом плане. Для того, чтобы стандартизация и специализация были возможны, нужны привлекательная цена и стабильные каналы сбыта. Ещё один немаловажный фактор – это масштаб. Для работы по китайскому образцу необходим объём минимум 6000 кв. м однотипных изделий в месяц, потому что если, как это часто происходит в Украине и в других странах, на фабрике производятся разнотипные изделия и идёт работа с разным камнем, то процесс, аналогичный китайскому, крайне тяжело настроить. Все высокопроизводительные китайские предприятия, как правило, специализированы.

По мнению автора именно китайское оборудование и технология обработки является наиболее эффективной и уместной на отечественных предприятиях. Однако, до сих пор многие предприятия при выборе оборудования отдают предпочтение станкам итальянских производителей. Проведем небольшой сравнительный анализ конкурентоспособности итальянской и китайской камнеобрабатывающей индустрий и, соответственно, технологий.

Проанализировав данные, можно прийти к выводу, что объем производства плиты в кв. м Китая в 20 раз превышает аналогичный показатель в Италии. Так, Китай производит плиту и продаёт её по $12, а Италия – около $40, при этом себестоимость в Италии, очевидно, далеко не $10 как в Китае. Это наглядно показывает, чья технология наиболее конкурентная на рынке камня. Стоимость станка и набора оборудования для производства 10 тыс. кв. м плиты составляет $200 тыс. в Китае и примерно $1 300 тыс. в Италии, а дальнейшее обслуживание этих станков является более дорогим и более сложным в Италии. Китайские же станки в обслуживании дешевле, так как все детали универсальны, их легко заменить.

Итальянское оборудование представляется гораздо более автоматизированным. Возможно, это верное замечание, но если сравнить макроэкономические показатели, то среди влияющих на выбор оборудования факторов также необходимо отметить среднюю заработную плату рабочего, которая в СНГ составляет $400, в Китае - $1200, в Италии - $4000. К тому же, в СНГ кредитная ставка составляет примерно 15%, в Китае – 8%, в Италии – 2%. При таком соотношении факторов выводы о том, какое оборудование покупать выгоднее, можно сделать самостоятельно.

Говоря о качестве оборудования, важно отметить, что перед производителем не только стоит выбор бренда, но помимо этого и комплектация станков, которая может быть разной. Например, оборудование, которое сейчас покупают китайцы, - самой высокой комплектации. В нём есть линейные направляющие, усиленная гидравлика, высоко-качественная и надежная электроника. Наши же предприятия всегда ориентированы на получение максимально низкой цены и в итоге приобретают станки в более дешевой комплектации и, соответственно, меньшей эффективности.

В завершение, хотелось бы упомянуть о тенденциях на мировом рынке камня. Китай – основной поставщик камня в мире, с экспортом примерно 400 млн кв. м в год – сейчас закрывает карьеры, цены растут. За 2017 год цены выросли примерно на 20%, и будут продолжать расти дальше. Соответственно, будет происходить уменьшение экспорта и увеличение импорта камня в Китай, что открывает возможности для производителей в странах СНГ. Собственный внутренний рынок, который Китай закрывает примерно на $100 млн ежегодно, открывается для внутренних производителей. И в первую очередь Украине, обладающей высокодекоративным камнем, открываются возможности для экспорта этого камня в другие страны мира. Основной конкурент постепенно дорожает, и при снижении себестоимости и цены, Украина имеет все шансы увеличить темпы экспорта камня.

Учитывая тенденции, преобладающие сегодня в мире и в Китае, а также возможности, которые сейчас есть у производителей, добытчиков и обработчиков камня на предприятиях СНГ, настало время, если так можно выразиться, революции. При правильном копировании китайской технологии можно достичь высоких показателей эффективности и в десятки раз увеличить объём производства и прибыли.

Видео презентация доклада. 

-----------

Будем рады ответить на Ваши вопросы. Пишите нам на stone@pagodabuild.com

 

 

Наверх ×
Спасибо

Ваше письмо получено и будет рассмотрено в ближайшее время.

Cвязаться с нами

Заполните форму и через несколько минут
наши специалисты свяжуться с Вами